Aparatur Gampong di Bireuen Ikut Vaksinasi Massal

Aparatur Gampong di Bireuen Ikut Vaksinasi MassalFoto: Istimewa
Penyuntikan vaksin terhadap aparatur Gampong Matang Geulumpang Dua Meunasah Dayah, Kecamatan Peusangan, di Polsek Kota Juang, Minggu, 6 Juni 2021

BIREUEN, AcehEkspres.com – Aparatur Gampong Matang Geulumpang Dua Meunasah Dayah, Kecamatan Peusangan, Kabupaten Bireuen mengikuti vaksinasi COVID-19 secara massal di klinik Urkes Polsek Kota Juang, Minggu pagi, 6 Juni 2021.

Keuchik Geulumpang Dua Meunasah Dayah, Rifian Nurdin, mengatakan, vaksinasi tahap pertama ini dilakukan untuk meningkatkan daya tahan tubuh perangkat gampong terhadap penyebaran COVID -19.

Dalam bertugas melaksanakan pelayanan publik banyak berinteraksi langsung dengan masyarakat. Juga sebagai contoh bagi masyarakat Matang Glumpang Dua Meunasah Dayah nanti secara bertahap akan melaksanakan vaksinasi COVID-19. 

Dalam vaksinasi itu diawali Keuchik Rifian Nurdin, diikuti semua jajaran mulai Sekdes, Kasie, Kaur, Kadus, Imum Gampong, Lembaga Tuha Peut, Tuha Lapan, Satlinmas, Petugas Kader Pembangunan Manusia (KPM) dan operator gampong.

Keuchik Rifian Nurdin mengungkapkan  terimakasihnya kepada pihak Polres Bireuen yang telah memfasilitasi vaksinasi COVID-19 bagi jajaran perangkat Gampong Matang Glumpang Dua Meunasah Dayah. 

“Kita menghimbau kepada seluruh masyarakat Gampong supaya tidak perlu takut dengan vaksin COVID-19, karena Pemerintah telah menjamin vaksin COVID-19 aman, sehat dan berkualitas untuk meningkatkan imunitas tubuh dari penyebaran virus corona,” kata Keuchik didampingi Sekdes Denny Sumantri Mangkuwinata

Dirinya menghimbau juga setelah vaksin, 5 M jangan lupa tetap dilaksanakan, diharapkan masyarakat memiliki rasa kepercayaan terhadap kegiatan vaksinasi ini terlebih Gampong Matang Glumpang Dua Meunasah Dayah, salah satu Gampong Tangguh COVID 19 di Kecamatan Peusangan Bireuen. 

"Untuk kegiatan vaksinasi tahap kedua akan dilaksanakan beberapa minggu ke depan setelah selesai vaksinasi tahap pertama ini,” kata keuchik.[]

Editor: