HUT AcehEkspres.com ke 3

Bocah Putus Sekolah Alami DBD dan di Rawat RSUD

Bocah Putus Sekolah Alami DBD dan di Rawat RSUD
Ainun Marziah 38 tahun (kanan) sedang menjaga anaknya Riski Ananda (14) yang sedang di rawat di RSUD SIM Nagan Raya, Jumat 13 Maret 2020. [ACEHEKSPRES.COM]

SUKA MAKMUE, ACEHEKSPRES.COM - Bocah 14 tahun mengalami penyakit demam berdarah dengue (DBD) yang sedang di rawat di rumah sakit umum daerah (RSUD) Sultan Iskandar Muda (SIM) Nagan Raya di Ujong Patihah, Kecamatan Kuala.

Riski Ananda (14) mengalami DBD asal Gampong Alue Sapeng, Kecamatan Tadu Raya, Nagan Raya yang hanya bersekolah sebatas kelas V di Sekolah Dasar (SD) setempat.

Ainun Marziah (38), orang tua Riski Ananda, mengatakan, selama ini anak kedua nya yang sudah setahun tidak lagi sekolah itu tidak pernah mengalami DBD, tapi baru kali ini menjalani perawatan di RSUD SIM Nagan Raya sejak Senin 10 Maret 2020.

"Anak saya demam Minggu 9 Maret dan Senin 10 Maret langsung di bawa ke RSUD SIM Nagan Raya," kata Ainun Marziah yang sehari-hari jualan gorengan, ketika di temui acehekspres.com di ruang parawatan anaknya, Jumat 13 Maret 2020.

Direktur RSUD SIM Nagan Raya drg Doni Asrin, mengatakan, di rumah sakit yang dipimpinya hanya satu pasien yang sudah pasitif DBD, sedangkan satu lagi masih dugaan mengalami DBD.

Pasien yang masih dugaan DBD yaitu, Fatullah 17 tahun warga Gampong Latong, Kecamatan Seunagan, Nagan Raya yang baru dua menjalani perawatan.

Kata Doni, sejak Januari hinga Maret ini ada 13 pasien DBD yang dirawat di RSUD SIM Nagan Raya. Doni merincikan, di Januari ada tujuh pasien, Februari tiga pasien dan Maret tiga pasien.

“Mereka sudah sembuh semua dan sudah diperbolehkan pulang, saat ini hanya satu pasien yang sudah pasitif DBD dan lagi dalam perawatan medis,” kata Doni.

“Sementara ini cuma satu pasien DBD yang sedang dirawat, dan satu lagi masih dugaan DBD atas nama Fatullah,” tambah Direktur RSUD SIM Nagan Raya drg Doni Asrin.[]