HUT AcehEkspres.com ke 3

Jelang Ramadhan, Satlantas Bireuen Tilang Pelanggar dan Incar Knalpot Brong

Jelang Ramadhan, Satlantas Bireuen Tilang Pelanggar dan Incar Knalpot BrongFoto: Istimewa
Petugas Satlantas Polres Bireuen periksa kelengkapan surat-surat kenderaan bermotor, Sabtu, 3 Maret 2021.

BIREUEN, AcehEkspres.com – Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Bireuen melakukan tindakan berupa menilang pengendara sepeda motor yang melangar aturan dan Incar Knalpot Brong, Sabtu, 3 April 2021.

Sejumlah warga pengendara bermotor kedapatan melanggar peraturan lalulintas secara kasat mata seperti tidak memakai helm diseputaran Kota Bireuen, akhirnya di tilang petugas.

Kegiatan penertiban mendukung program Aceh Zero Traffic Accident, melibatkan Kanit Turjawali Bripka Andri dan enam anggota.

Hal itu disampaikan Kapolres Bireuen AKBP Taufik Hidayat SH SIK MSi melalui Kasatlantas AKP Widya Rachmat Jayadi SIK kepada AcehEkspres.com, Sabtu siang, 3 April 2021.

Kasat menjelaskan, penertiban ini dilaksanakan bertujuan untuk terciptanya Keamaman, Ketertiban, Kelancaran Lalulintas (Kamseltibcarlantas), tingkatkan kepatuhan dikalangan pelajar maupun masyarakat saat mengendarai kendaraan bermotor.

Dalam kegiatan tersebut petugas turut mengimbau, mengarahkan serta memberi surat teguran sebagai upaya menekan kecelakaan lalulintas, kepada pelajar dan warga tidak memakai helm ditemukan saat unit Turjawali melakukan hunting atau patroli.

"Hasil penertiban pelanggaran itu petugas memberikan 4 lembar surat penindakan tilang dan juga 8 lembar surat teguran bagi pengendara yang melakukan pelanggaran dimaksud," jelas Kasat.

Knal Plot Brong

Selain itu dalam rangka untuk menyambut bulan suci Ramadhan 1442 hijriah, sebagai upaya untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat, terusik akibat suara keras knalpot kendaraan bermotor yang memekakkan telinga.

Petugas Satlantas turut mengincar sepeda motor knalpot brong/suara keras. "Dalam penertiban ini kami juga mencari sepeda motor knalpot Brong, jika ditemukan maka kami tidak segan-segan minta dilepas dan ganti," tegas Kasat didampingi KBO Satlantas Iptu Hendri Yunan.[]