HUT AcehEkspres.com ke 3

KUA Lhoksukon Keluarkan Buku Berjudul ‘Nikah Satu Malam’

KUA Lhoksukon Keluarkan Buku Berjudul ‘Nikah Satu Malam’Foto: Istimewa

LHOKSUKON, AcehEkspres.com -  Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama (Kakanwil Kemenag) Aceh Dr. H Iqbal, S.Ag., M.Ag, memberikan apresiasi kepada Kepala KUA Lhoksukon, Kabupaten Aceh Utara, Shaifuddin Fuady, S.Ag, MA.

Apresiasi tersebut terkait dengan buku yang berjudul "Nikah Satu Malam" merupakan karya Shaifuddin Fuady yang diserahkan langsung oleh Kepala KUA Lhoksukon kepada Kakanwil Kemenag Aceh Iqbal.

Penyerahan buku ini dilakukan disela sela pelantikan Pengurus Wilayah Asosiasi Penghulu Republik Indonesia (APRI) Provinsi Aceh Periode 2021-2025, di aula Hotel Grand Permata Hati, Banda Aceh, Senin, 29 Maret 2021.

Pada kesempatan itu, Kakanwil Kemenag Aceh Iqbal, mengatakan, semoga ini dapat memotivasi Kepala KUA lainnya di seluruh Aceh untuk dapat menuangkan pengalaman dan buah pikirannya menjadi sebuah buku, sehingga dapat dibaca dan menjadi inspirasi bagi orang lain.

Sementara itu, Shaifuddin Fuady merasa senang dengan terbitnya buku ini dan apresiasi yang disampaikan oleh Kakanwil Kenenag Aceh. Ia berharap agar karyanya tetap dapat berlanjut.

"Dengan harapan tidak berhenti dalam satu buku, buat tulisan selanjutnya, munculkan buku-buku baru," katanya

Buku yang berkisah tentang Nikah Satu Malam ini adalah sebuah tinjauan hukum Islam terhadap fenomena nikah muhallil dan berbagai macam persoalan rumah tangga, serta

akumulasi dari artikel dan opini penulis yang pernah dimuat di media cetak, baik majalah maupun jurnal ilmiah sehingga kumpulan artikel yang renyah dibaca untuk semua kalangan.

Adapun tujuan dari penyusun buku ini adalah untuk memberikan wawasan tambahan dan ide kratif kepada pembaca.

“Baik dalam bidang perkawinan, hukum islam, juga sedikit tentang pendidikan serta realitas sosial, sehingga paling tidak menjadi bahan bacaan baik kalangan akademisi maupun masyarakat biasa,” ujarnya.[]