HUT AcehEkspres.com ke 3

Pengajian Rutin, Tengku Ahmad Hamzah Bahas Salat dan Neraka

Pengajian Rutin, Tengku Ahmad Hamzah Bahas Salat dan Neraka
Tengku Ahmad Hamzah

SUKA MAKMUE, ACEHEKSPRES.COM - Masyarakat Gampong Cot Lhe-Lhe, Kecamatan Seunagan, Kabupaten Naagn Raya mengikuti rutinitas pengajian majlis Ta'lim, Rabu malam, 10 Maret 2021.

Kegiatan keagamaan itu dipimpin Tgk Ahmad Hamzah selaku Pimpinan Ponpes Gampong setempat.

Peserta Majlis Ta'lim, Idus mengatakan, pengajian yang dilaksanakan setiap malam Rabu ini sebagai upaya untuk menguatkan visi misi Pemerintah Kabupaten Nagan Raya.

"Pengajian ini yang dilaksanakan untuk menguatkan visi misi Pemerintah yakni Agama Tapeukeung," kata Idus dengan semangat kepada Acehekspres.com, Rabu malam, 10 Maret 2021.

Guru dakwah Tgk Ahmad mengajak jamaah untuk meningkatkan keimanan kepada Allah SWT, agar menjadi bekal di yaumil akhir nanti.

"Kepada masyarakat dan jamaah yang ikut pengajian ini untuk selalu melaksanakan salat lima waktu dengan kusyuk, guna terhindar dari ancaman azab Allah yaitu Neraka Jahamnam," terangnya

Menurutnya, dalam setiap pengajian yang digelar, Tgk Ahmad mengatakan dunia ini hanya sementara saja, namun akhirat tempat selama-lamanya.

“Kama kita mengajak jamaah untuk selalu melaksanakan kebaikan dan meninggalkan keburukan,” kata Tgk Ahmad yang merupakan alumni Ponpes Mutaalimin Nigan.[]