HUT AcehEkspres.com ke 3

PNS Nagan Raya Diminta Meriahkan Pawai Takbiran

PNS Nagan Raya Diminta Meriahkan Pawai Takbiran

SUKA MAKMUE, ACEHEKSPRES.COM - Wakil Bupati Nagan Raya Chalidin Oesman meminta pegawai Negeri Sipil (PNS) dilingkup Pemkab setempat untuk meriahkan pawai takbiran dalam rangka menyambut dan memeriahkan Hari Raya Idul Fitri 1439 H mendatang.

"Saya minta kepada seluruh kepala dinas, badan dan kantor, agar memberlakukan absensi kepada seluruh pegawai. Tidak ada sanksi memang, tapi perlu kejelasan kenapa tidak hadir. Kita mau lihat loyalitasnya," kata Chalidin Oesman dalam rapat persiapan pawai takbiran  di Aula Setdakab, Jumat 8 Juni 2018.

Selain itu, Kepala Dinas Syariat Islam H Said Hamazali S Pd mengatakan rute pawai yang akan dilalui saat takbiran nanti mulai start dan finish dipusatkan di Masjid Baitul Kiram, Ujong Patihah, Kecamatan Kuala.

“Rute yang akan dilalui, mulai dari Ujong Patihah - Komplek Perkantoran Suka Makmue - Lueng Baro - Simpang Peut - Langkak - kembali lagi ke Ujong Patihah,” kata Said Hamazali.

Rapat persiapan pawai takbiran tersebut dipimpin oleh Sekretaris Daerah, HTR Johari SE, dihadiri unsur Forkopimda, para kepala SKPK, para camat, dan beberapa elemen pemerintah lainnya.[]

Penulis: Bahariandy Mahardeka
Editor: Oga Umar Dhani