HUT AcehEkspres.com ke 3

Satgas TMMD Kodim Bireuen Tetap Semangat Kejar Target Tuntaskan Pembangunan

Satgas TMMD Kodim Bireuen Tetap Semangat Kejar Target Tuntaskan Pembangunan[Foto/Istimewa
Satgas TMMD Reguler ke 110 Kodim 0111 Bireuen, dan masyarakat lagi menimbun halaman Meunasah Alue Limeng, Kecamatan Jeumpa, Sabtu 20 Maret 2021.

BIREUEN, AcehEkspres.com - Tanpa mengenal lelah meskipun kondisi cuaca panas terik terasa membakar kulit. Namun anggota Satgas TMMD tetap semangat bekerja mengejar target menuntaskan pembangunan agar dapat diselesaikan tepat waktu.

Sehingga kepulan kabut dari terbangan debu, juga asap, serta kebisingan alat berat dan lalu-lalang mobil truk memuat material, sudah menjadi suatu kondisi keseharian dirasakan dilokasi TMMD di Gampong Alue Limeng, Kecamatan Jeumpa, Kabupaten Bireuen.

Dengan adanya aktifitas pembangunan program fisik dan juga non fisik TMMD Kodim 0111B ireuen, suasana Gampong Alue Limeng awalnya tenang, dan aktifitas masyarakat terlihat bekerja sebagai petani kini menjadi lebih ramai.

Seperti dihari ke 19 pelaksanaan TMMD terlihat personel Satgas TMMD bersama masyarakat masih tetap semangat bekerja walau kondisi Sabtu siang, 20 Maret 2021, matahari cukup terik dan menyengat terasa membakar kulit.

"Ada beberapa sasaran yang dilaksanakan hari ini yaitu penimbunan tanah di halaman Meunasah Alue Limeng," jelas Letda Inf Sastra Waniman, untuk penimbunan tanah dikerahkan 50 orang personel Satgas dipimpin oleh Serka Hermansyah.

Dengan adanya penimbunan di halaman Meunasah, diharapkan masyarakat bisa lebih nyaman lagi melaksanakan ibadah.

"Saya juga menghimbau kepada personel turut mengerjakan penimbunan dapat memperkokoh silaturahmi dengan masyarakat, agar kemanunggalan TNI Rakyat semakin kokoh," tuturnya.[]