HUT AcehEkspres.com ke 3

Selidiki Video Senam Tidak Berjilbab, WH Nagan Raya: Akan Kami Tindak Tegas

Selidiki Video Senam Tidak Berjilbab, WH Nagan Raya: Akan Kami Tindak Tegas
Kasi Pengawasan, Pembinaan dan Penyuluhan Bidang Penegakan Perda dan Qanun Syariat Islam Satpol PP dan WH Kab Nagan Raya, Neldi Isnayanto A Ma S Sos

SUKA MAKMUE, ACEHEKSPRES.COM Satuan Polisi Pamong Praja dan Wilayatul Hisbah Kabupaten Nagan Raya buka suara terkait beredarnya video senam tiga wanita tidak berjilbab di kawasan perkantoran Suka Makmue, Kamis, 7 Januari 2021.

Kasi Pengawasan, Pembinaan dan Penyuluhan Bidang Penegakan Perda dan Qanun Syariat Islam Satpol PP dan WH Nagan Raya, Neldi Isnayanto A Ma S Sos, mengatakan pihaknya akan menindak tegas setiap pelanggar syariat Islam di wilayah Nagan Raya.

"Akan kami tindak tegas, setiap pelanggaran tidak bisa kita tolerir, kami akan bertanggung jawab kepada Bupati terkait pengawalan slogan agama tapeukong budaya tajaga," katanya.

Neldi mengatakan saat ini  pihaknya sedang melakukan penyelidikan terkait beredarnya video tersebut. Dia meminta kepada masyarakat agar tetap bersabar dan tenang selama proses penyelidikan berlangsung.

"Saat ini kita sedang proses dan menyelidiki perihal ini," kata Neldi.

Menurut Neldi, pelaku dalam video tersebut telah melakukan pelanggaran Qanun Nomor 11 Tahun 2002 Pasal 13 tentang setiap orang Islam wajib berbusana muslim di Aceh.

"Mereka beradegan senam itu ketika kami sedang tidak dalam patroli, justru kami ingin tahu apa motif mereka sesungguhnya," kata Neldi.

Neldi mengatakan pihaknya akan memanggil orang yang terlibat dalam video senam tersebut untuk dimintai keterangan lebih lanjut.[]